Название: Chobits/Чобиты
Категория: TV
Кол-во эпизодов: 26
Студия: CLAMP, Madhouse Production
Режиссёр: Морио Асака
Жанр: Фантастическая молодёжная комедия
Премьера: 2003
Никто не может точно сказать, в каком времени происходит действие этого сериала. Но я склонна предполагать, что всё же в будущем. Простой деревенский парень Хидеки Мотосува приезжает в Токио, чтобы ходить на подготовительные курсы и всё-таки поступить в Университет.
Почти у каждого жителя города есть свой персональный компьютер - персоком. Внешне они ничем не отличаются от людей, не считая большых кавайных ушек. С помощью персокома можно заходить в Интернет, использовать их как телефон и поручать им всякую работу по дому. Хидеки тоже мечтает о персокоме, но где ж ему набраться денег? Но однажды вечером, возвращаясь домой, он находит на помойке очень симпатичного персокома...
У меня просмотр этого аниме вызвал исключительно положительные впечатления. Каждая серия была интересна по-своему, несмотря на то, что где-то сюжет и казался затянутым. Возможно, те, кто всячески обливает "Чобитов" грязь, в чём-то и правы... Серая прорисовка, невыразительные глаза... Но, даже после осознания этого, мне очень нравится этот сериал.
Конечно, не обошлось и без некоторых намёков на хентай, но они вполне уместны и иногда можно посмеяться.
Первые серии, как ни странно, нравились именно тем, что ничего особенного в них не происходило и мир спасать никто не собирался. Забавно было следить за милыми буднями Хидеки и Чии. За тем, как она вечно встречает его счастливым криком "Окаэри Насай" и обнимает. Особенно отложился в памяти конец восьмой серии:
Хидеки: Это твои деньги, Чии. Ты можешь купить на них то, что ты хочешь больше всего.
Чии: Больше всего?
Хидеки: То, что тебе нравится.
Чии: Хидеки...
Хидеки: Что?
Чии: Обняться... можно?
Хидеки: Почему ты об этом спрашиваешь?
Чии: Можно?
Хидеки: Да...
Только вот, разве что, очень дико бесила книжка, которую читала Чии. На этих розовых ушастиков у меня была весьма неоднозначная реакция. Я начинала трястись при их появлении и злобно рычать. Правда, потом привыкла к ним.
Во второй половине сериала начинает развиваться какое-то действие. Заплетается и потихоньку расплетается сюжет. Ничего непонятно и хочется досмотреть до конца, чтобы понять. Хотя всё равно в конце многое остаётся непонятным. Впрочем, на мой взгляд, всё это надо не понять, а прочувствовать.
На финальной серии я не выдержала и зарыдала. Я вообще не любитель хэппи-эндов, но... Видимо, слишком уж я прониклась к этим ничем не выдающимся персонажам. Зная анимешников, я очень боялась, что они лишат Хидеки и Чии возможности быть вместе. И я верила в это даже не смотря на то, что меня ещё за неделю предупредили, что всё закончится хорошо.